Données personnelles


INDURIT s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.indurit.eu, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou télé-service limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement INDURIT)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.indurit.eu sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à INDURIT de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par INDURIT, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

Nom du cookie

_ga
_gat
_gid
_pk_id.4.5f04
_pk_ses.4.5f04

Finalité

Statistique Google Analytics
Statistiques Google Analytics
Statistiques Google Analytics
Statistiques Piwik / Matomo
Statistiques Piwik / Matomo

Durée de conservation

28 mois
Session
Session
13 mois
Session

Pour désactiver Piwik / Matomo :

Cookies pour le bon fonctionnement du site

Nom du cookie

tarteaucitron

Finalité

Gestionnaire des cookies

Durée de conservation

13 mois

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par INDURIT pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.


Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)
  • boutons de partages sur les réseaux sociaux

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Le site inclut des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter », Google +, etc.

Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :

Durée de conservation des données


Durées d’utilité administrative (DUA) applicables aux principales données collectées par INDURIT

Procédure

Demande d’informations sur le site INDURIT
Création d’un fichier prospect
Données des clients
Contact du webmaster

DUA des informations collectées

3 ans
5 ans
10 ans
6 mois